FRISCHES ESSEN AUS DEM NEBEL
Datum/Zeit Date(s) - 22/11/2018 20:30Veranstaltungsort Cafe de Fiets
Am ttz Bremerhaven wurde ein Verfahren entwickelt, mit dem sich die Qualität von Lebensmitteln verbessern und gleichzeitig der Energieeinsatz reduzieren lässt. Dadurch bleiben z.B. Brötchen länger frisch, Fisch lässt sich schneller auftauen, Obst und Gemüse, sogar Schnittblumen lassen nicht so schnell den Kopf hängen. Das Verfahren nutzt ein Aerosol, also einen Nebel aus winzigen Wassertröpfchen, die durch Ultraschall gebildet werden. Die Kunst besteht darin, diesen Nebel kontrolliert mit den Lebensmitteln in Kontakt zu bringen. Martin Schüring vom ttz erklärt, wie das funktioniert.
Weitere Infos
Veranstaltungsort Cafe de FietsKategorien
Infos zum Ersteller
EventID: 1266
Infos zum Ersteller
Kontakt Name: maltelu
Kontakt Mail: info@juka-bremerhaven.de